24.01.2013

PERCo в системе высшего образования Республики Беларусь

С 2013 года изучение системы PERCo-S-20 включено в обязательную программу обучения Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники.

Обучение студентов будет проводиться в многофункциональном Учебном научно-исследовательском центре, созданном на базе кафедры радиоэлектронных средств факультета компьютерного проектирования БГУИР.

Торжественная церемония открытия центра состоялась 16 января.

Студенты, магистранты и аспиранты смогут пройти обучение по основным научно-производственным направлениям, таким как интегрированные системы безопасности, комплексные системы управления и системы диспетчеризации.

Кроме PERCo, официальными партнерами центра стали компании Schneider Electric, CISCO, ISS, ISD. Партнеры-производители оказали помощь университету в оснащении лабораторий центра учебными стендами с оборудованием и программным обеспечением.

Министр образования Республики Беларусь С.А. Маскевич, выступая на открытии центра, отметил важность сотрудничества вузов и ведущих производителей отрасли. «Во все времена важнейшим вопросом для вузов являлось участие компаний в подготовке специалистов, - сказал министр. - Компании, которые понимают, что главная ценность - это компетентная молодежь, инвестируют в свое будущее».

В PERCo разработана и с 2012 года реализуется программа содействия вузам в подготовке специалистов в области безопасности. В ноябре было принято решение о сотрудничестве с Воронежским институтом МВД, в этом году запланировано включение PERCo в обязательную программу обучения более 10 технических ВУЗов России, Беларуси и Казахстана, о чем достигнуты предварительные договоренности.


PERCo в системе высшего образования Республики Беларусь PERCo в системе высшего образования Республики Беларусь